书香礼赞新中国 阅读筑梦新时代——延边大学出版社为延边5所小学捐赠价值135万元图书
发布:2019-04-23阅读:261

记者 杜有 高子愉)4月22日上午,由中共吉林省委宣传部、延边州委宣传部主办,延边州教育局、延边大学教育基金会、延边大学出版社有限责任公司承办的“书香吉林·走进延边校园季”活动在延吉市中央小学举行。中共吉林省委宣传部、延边州委宣传部,延边州教育局、延吉市中央小学、延吉市延新小学、延吉市公园小学、龙井市龙井实验小学、龙井市北安小学等相关部门负责人及延边大学教育基金会和延边大学出版社有限责任公司负责人参加了活动。

    活动在中央小学学生现场表演的《燕子打铃》中拉开序幕。中央小学副校长尹文善、延边大学出版社有限责任公司顾问宋昌洙、中共延边州委宣传部出版和版权管理处处长常金凭先后发言。他们一致表示,要以此为契机,引导孩子们读经典的书,致力于培养孩子们“爱读书、读好书”的良好习惯,激发孩子们读书的兴趣,营造知书达理、好学上进的校园书香氛围。

    活动中,延边大学出版社有限责任公司共向延吉市中央小学、延新小学、公园小学、龙井市实验小学、北安小学捐赠了价值135万的图书,旨在通过扩大学生的阅读面,拓展学生的知识领域,增加学生的课外阅读量,提高学生的读写能力,为建设书香社会,推动学习型社会的形成做出了应有的贡献。

1.jpg

活动现场

2.jpg

会场全景