我校举行2018年度“关心下一代工作委员会爱心助学金”发放仪式
发布:2019-03-15阅读:245

3月14日,我校2018年度“关心下一代工作委员会爱心助学金”发放仪式在教育基金会二楼会议室举行。校关工委副主任任龙世、校关工委副主任兼秘书长李正勋、护理学院关工委主任施春艳、科技学院关工委主任崔厚泽、法学院关工委主任金桂月、工学院关工委主任崔石宇、医学院关工委主任朴崇一、校关工委副主任兼办公室主任金玉丹、教育基金会办公室副主任王洪国、学生处副处长李光星等参加了仪式。仪式由学生处李文青主持。

仪式上李光星宣读了2018年度“延边大学关心下一代工作委员会爱心助学金”获助学生名单;任龙世等为获助学生颁发证书及助学金。

法学院2016级金若楠同学发言。她代表获得助学金的5名同学向始终关心、关注他们的领导和老师们表示最真诚的敬意和感谢,并表示在今后的学习生活中热爱科学、追求真理、积极进取、乐观自信,怀着感恩的心,用自身的努力回报学校、祖国的培养之恩。

任龙世致辞。他简要回顾和介绍关工委爱心助学金的设立原由与过程,表示设立爱心助学金的目地不仅在于经济上的资助,更在于通过这种形式跟同学们建立“老少心连心帮教”关系,全方位地关心困难学生,帮助他们顺利完成学业。同时他希望同学们不忘初心、坚定信念,政治上要有目标、思想上要有进步,学好科学知识,保持健康的体魄,为创新创业,服务社会做好充分的准备。

附:2018年度“关心下一代工作委员会爱心助学金”获奖学生共5名,每人2000元人民币,合计1万元人民币。